Звук ВЫКЛ
Язык РУС EN
Главная / К столу / О кухне

О кухне

Концепция нашей кухни — авторская. В плане подхода к еде мы всегда стараемся интерпретировать все по-своему.

В меню нашли отражение гастрономические традиции славянской, французской, итальянской, азиатской кухни, переосмысленные и адаптированные к национальной ментальности.

В большинстве блюд мы используем местные ингредиенты, подбирая им идеальную огранку из мирового гастрономического наследия. Мы уверены, что можно создавать свою уникальную культуру на том продукте, который есть в Беларуси.

Для приготовления блюд мы используем современные кулинарные технологии: от су-вид и метода конфи до высокотехнологичной молекулярной кухни.

Оригинальное авторское меню впечатляет даже самых избалованных гурманов своей удивительно креативной подачей блюд и непривычным сочетанием вкусов.

Все старания нашей команды направлены на то, чтобы развивать собственные вкусы и вкусы наших гостей. Именно поэтому мы знакомим нашу аудиторию с миром еды и абсолютно разными подходами к ней. 

Как блюда попадают в наше меню?

В Парк-отеле «Лесная Гавань» шеф-повар работает над созданием меню дважды в год — в летний и зимний сезоны. Таким образом, гости не скучают и всегда смогут попробовать и оценить что-то совсем новое.

Предлагать абсолютно новое меню каждые полгода — это определенный вызов. Новое меню планируется заранее, за несколько недель, если не месяцев. Например, если в мае мы запускаем летнее меню, то наш шеф-повар уже в марте подбирает продукты, проводит дегустации, обучает поваров и официантов.

Некоторые позиции встречаются и в том, и в другом меню, но, как правило, это две абсолютно разные истории, но с общей идеей — наше меню должно представлять собой плейлист стопроцентных хитов.

Внимательное отношение к гостям часто само дает подсказки для меню. Если гости задают вопрос, почему у нас нет того или иного блюда, наш шеф-повар берет это на карандаш.

Обязательно при вводе нового меню мы ориентируемся на сезонность, концепцию, оптимизацию, современные технологии и фудкост.

Утверждаем мы блюда на внутренних дегустациях. За столом собираем своих сотрудников и обмениваемся впечатлениями. Далее мы запускаем блюдо и некоторое время изучаем отзывы и мнения наших гостей. Потом уже решаем: идет оно с нами дальше, или нет.

Шеф-повар рекомендует

Сочная вырезка бычка, приготовленная в трех разных текстурах, откроет для вас новые горизонты вкусовых ощущений.

 

Баланс между вековым опытом русской кухни и модерном в его необычном вкусовом исполнении — почувствуете в блюде Бифштекс из оленины с ягодным соусом и печеным картофелем.

 

Ароматные, вкусные, сытные Говяжьи щечки с кремом из печеного сельдерея и винным соусом станут для вас образцом того, каким должно быть тушеное мясо в принципе.

 

Блюдо из категории slow food — Утиная ножка с кашей из киноа и кремом из печеного яблока — это польза для здоровья, и наслаждение каждым кусочком, и осмысленный неторопливый процесс приготовления.

 

Томленая оленина с домашним хлебом и малосольным огурцом — так, вероятно, должен питаться отшельник, покинувший ради лесной тишины и уединения шумный мегаполис, но не расставшийся с привычкой есть вкусно и современно.

 

Кокот с сердцем бычка и боровиками — незамысловатый обед в глухоманных дебрях, не иначе.

 

Копченую стерлядь отдаем запросто, целиком, чтобы можно было понять вкус продукта. Оттеняем его конкассе из печеного перца, томатов и баклажанов.

 

Уха с ручьевой форелью и расстегаем дышит вкусами лесной рыбалки, такой обед может запросто приготовить себе любой рыбак прямо на берегу – был бы опыт сочетания ароматов и вкусов с обязательным ритуалом опускания в бульон уголька.

 

Филе форели со свекольным ризотто по итальянским стандартам и с теплым шпинатом — перенесет вас в солнечную Флоренцию и подарит незабываемую палитру вкусов.

 

А блюда  Фунчоза с морепродуктами или Удон с говядиной и устричным соусом перенесет вас на 2000 лет назад, когда, собственно эта технология и зародилась.

 

Желаем вам насладиться нашей кухней!

 

Посмотреть меню

Меню
Обратный звонок