Звук ВЫКЛ
Язык РУС EN
Главная / Новости / Новые завтраки

Новые завтраки

18/07/2019

Сегодня завтраки — это целая культура и тренд таков, что люди все чаще предпочитают завтракать не дома, а в кафе, по дороге на работу и т.д. Дома обычно ограничиваются чашечкой кофе. 

Завтракать надо обязательно. «Пустым» завтраком вроде чая с печеньем вы точно не насытитесь, да и пользы от него никакой, особенно, если вы рано встаете и собираетесь весь день много работать, – с утра необходимо дать организму много полезных веществ. 

Помимо самой еды для культуры завтрака крайне важен процесс. То, с какой скоростью человек ест, где он ест, в одиночестве или с компанией — и еще куча факторов. Все это может дать максимум удовольствия от еды и сделать нас счастливее. Советую организовать себе новую традицию – выходить с близкими на завтраки и каждый раз пробовать что-то новое. 

В нашем меню завтраков представлены те блюда, которые понятны людям, то, чем мы привыкли завтракать, то, что навевает какие-либо воспоминания и приятные вкусовые ощущения: сырники, которые в детстве готовила мама, сытная и сбалансированная овсянка, скрэмбл либо яичница. Обязательно нарезка с тостами. Недавно мы к нарезке стали предлагать свежеиспеченный круассан. Вроде бы все достаточно просто, но даже самое привычное блюдо каждый раз можно готовить по-новому, добавляя новые ингредиенты. Именно в таких мелочах и заключается магический и неповторимый уют этого времени суток.

Мы следуем трендам, и развиваем свою культуру завтраков. Сейчас вместе с привычными блюдами мы вводим новые, достаточно усложненные позиции, чтобы ваш первый прием пищи был максимально сбалансированным и полноценным.

Яйцо Бенедикт с вяленым окороком

Такой завтрак считается завтраком аристократов. Говорят, что этот французский рецепт был придуман специально для слишком капризных клиентов ресторана. 

Фермерский молодой творог с сезонными ягодами

Творог вообще считается совершенным продуктом. Этот творог изготавливается по эксклюзивному рецепту и исключительно из фермерского молока. Чем-то по вкусу напоминает сыр риккота.

Свежеиспеченный круассан с молодым фермерским творогом и форелью слабой соли 

Этот завтрак что-то из французской истории. Считается, что самый быстрый завтрак американский, самый полезный — английский, а вот самый вкусный – французский. У нас своя авторская интерпретация на тему французского завтрака.

Французские сэндвичи "Крок-месье" и "Крок-мадам"

Самый известный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Это блюдо лучше подходит для позднего завтрака, и часто он используется как закуска или легкий перекус. Крок-месье, подаваемый сверху с жаренным яйцом, называется Крок-мадам. Яйцо – это условная шляпка, поэтому такую вариацию назвали «мадам».

Английский завтрак

Тот самый Full English Breakfast.

Национальным символом Великобритании называют традиционный завтрак, который опередил даже английскую королеву. Действительно, большинство жителей Соединенного королевства считает, что Великобританию Великобританией делает традиционный английский завтрак.

Традиционный английский завтрак составляет 1000 калорий и насыщает энергией и силой на целый день. Сюда входят сытные и свежие продукты: бекон, сосиски, хлеб, яйца, фасоль, помидоры, - в общем, в большинстве случаев именно то, без чего нельзя сегодня представить традиционный Full English Breakfast. 

Кстати, традиционное блюдо нашего меню — скрэмбл с ветчиной и овощами — из культуры американских завтраков. Scrambled в вольном переводе звучит как «яйца наспех», потому что это суперленивое и супербыстрое блюдо. Но не смотря на вольный перевод, «яйца наспех» готовят на медленном огне, деликатно помешивая, чтобы белок сворачивался медленно и равномерно.

В чем смысл такого приготовления нашей привычной яичницы? Очевидно именно в американском практицизме, ведь получается блюдо из уже готовых кусочков, для которого достаточно только вилки без всяких столовых ножей.

Завтраки в Лесной Гавани - утро с долгим и приятным послевкусием!

Посмотреть меню завтраков

 

Меню
Обратный звонок